현미 단백질은 무엇인가?
단백질은 신체 내 근육을 만들고 회복시키는 역할 때문에 모든 식단에서 필수적인 부분으로 남아 있습니다. 단백질은 특히 생선, 육류 및 유제품과 같은 많은 식품 공급원에 존재합니다. 그러나 단백질 공급원이 무제한으로 보일 수 있지만 채식주의 자 및 완전 채식주의 자와 같은 일부 개인은 단백질을 얻을 수있는 식품의 수가 제한되어 있습니다. 운 좋게도 현미 단백질은 채식주의 자와 완전 채식주의자를위한 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다.
현미 단백질은 100 % 유기농 현미의 파생물입니다. 또한 저자 극성이므로 다른 대체 단백질 공급원보다 알레르기 반응을 덜 유발합니다.
유기농 쌀 단백질은 일반적으로 발린, 류신 및 이소류신과 같은 분지 사슬 아미노산의 존재로 인해 신체가 마모 된 조직과 근육을 복구하는 데 필요한 고품질을 가지고 있습니다. 현미의 각 층에는 고유 한 단백질이 있습니다. 그리고 모든 층이 존재하기 때문에 이것은 곡물 내의 모든 필수 단백질이 여전히 매우 많이 존재한다는 것을 의미합니다.
현미 단백질 효능
그 원천 덕분에 현미 단백질 분말은 신체의 건강과 건강과 관련하여 다양한 이점을 제공합니다. 유제품과 같은 다른 단백질 공급원과 달리이 식물성 단백질에는 특정 개인에게 알레르기 반응을 일으킬 수있는 자극제가 없습니다. 현미 단백질과 함께 제공되는 주요 이점은 다음과 같습니다.
근육 성장
현미 단백질은 근육의 구성 요소 역할을하는 아미노산으로 구성되어 있습니다. 지속적이고 일상적인 훈련이나 일상적인 활동은 근육 섬유와 세포의 점진적인 악화로 이어집니다. 따라서 쌀 단백질의 아미노산은 근육을 강화하고 제대로 기능하는 데 필수적입니다. 신체에 필요한 단백질의 양은 확실하지 않지만 일일 권장 섭취량은 체중 1kg 당 0.8g입니다.
2013 년에 실시 된 연구에 따르면 운동 후 쌀 단백질을 섭취하면 유청 단백질이 기능하는 것과 똑같은 방식으로 운동 성능과 신체 구성이 크게 향상되었습니다. 이것은 특히 운동 후 신체 영양을 개선하는 데 이상적인 선택입니다.
무 유당
유당 불내성 개인은 우유 및 기타 유제품의 설탕을 소화 할 수없는 사람들입니다 (x). 유당은 우유의 설탕을 말합니다. 유당 불내증은 우유 알레르기와는 다른 발생입니다. 이 상태는 해로운 것은 아니지만 상당히 쇠약해질 수 있습니다. 보통 우리가 우유를 섭취 할 때, 장의 락타아제는 장을 통해 체내로 흡수되는 곳에서 우유를 분해합니다. 그러나 유당 불내증 환자는 이러한 특정 형식으로 이러한 과정이 발생하지 않습니다. 대신, 그들의 유당은 분해되지 않고 결장으로 이동하여 박테리아와 혼합되어 발효를 시작합니다. 이것은 더 팽창, 가스, 설사, 메스꺼움 및 구토로 이어질 수 있습니다.
유기농 현미 단백질은 식물 기반이며 우유 및 유제품 기반 단백질 제품에 존재하는 설탕 유형이 없습니다. 그것은 완전히 유당이 없으며 유제품에 존재하는 동일한 양의 단백질을 포함합니다. 소화하기도 매우 쉽습니다. 이 식물성 단백질은 우유 및 기타 유제품이 일반적으로 제공하는 단백질을 보충하여 신체의 모든 단백질 요구 사항을 처리 할 수 있습니다.
완전한 단백질
한두 가지 필수 영양소가 부족할 수있는 유청 단백질과 달리 현미 단백질에는 신체가 정상적인 기능을 위해 필요한 모든 필수 아미노산과 기타 비타민 및 미네랄이 포함되어 있습니다. 단백질은 조직을 만들고 복구하는 데 필수적이며 미네랄과 비타민은 그들이 섭취하는 과일과 채소가 제공하는 것을 보완합니다.
일부 단백질 공급원은 특정 필수 아미노산이 더 풍부하기 때문에 신체에 필요한 적절한 구성을 얻으려면 결합해야합니다. 유기농 현미 단백질을 사용하는 경우는 그렇지 않습니다. 대부분의 필수 아미노산을 포함하도록 특별히 제조되었습니다.
비건 단백질 파우더에는 중등도에서 고지방까지 다양한 섬유질이 포함되어있어 배변을 돕고 콜레스테롤 수치를 낮추면서 건강한 체중을 유지하는 데 도움이됩니다. 또한 비건 단백질 분말은 쉽게 소화 할 수 있으며 동물성 단백질보다 위장 장애가 적습니다. 비건 단백질 파우더는 다른 공급원의 다른 형태의 단백질 보충제가 필요하지 않도록 제조되었습니다.
현미 단백질 부작용
대중적인 믿음은 현미 자체가 인간의 건강에 위협이되지 않는다는 것을 암시합니다. 이것은 주로 현미 단백질 분말에도 존재하는 단백질과 높은 섬유 함량 때문입니다. 그러나 현미에는 특히 적절한 가공을 거치지 않은 경우 일반적으로 발견되는 특정 위험 성분이 있다는 사실이 남아 있습니다. 마찬가지로, 단백질 보충제는 불완전한 가공으로 인해이 위험한 성분을 포함합니다.
비소
비소는 환경에서 자연적으로 발생하는 극도로 독성이 강한 미량 원소입니다. 모든 유형의 비소는 인체 건강에 위험을 초래하지만 유기 및 무기의 두 가지 유형이 있습니다. 이 두 가지 형태의 비소는 위험 할 수 있지만 일반적으로 물과 암석에 존재하는 무기 형태는 인체 건강에 더 큰 위험을 초래합니다.
벼는 물이 가득한 들판에서 자라기 때문에 지하수에 존재하는 무기 비소가 식물로 들어갑니다. 다른 인간 활동 중 오염 수준이 높아지고 화학 비료를 사용하면 무기 비소 수준이 증가합니다. 이 때문에 현미는 껍질로 인해 백미보다 더 높은 수준의 비소를 함유하고 있습니다.
시간이 지남에 따라 높은 수준의 비소는 심장 질환, 암,인지 기능 장애 및 당뇨병을 유발할 수 있습니다. 그러나 쌀이 재배되는 위치, 사용 된 도구 및 기계와 같은 요인이 벼의 비소 수준을 결정하는 데 중요한 역할을합니다.
이는 건전하고 깨끗한 농업 운영으로 비소를 피하거나 벼 수확시 비소의 양을 줄일 수 있음을 의미합니다. 또한 적절한 처리를 통해 현미 단백질 분말에 비소가 전혀 없을 수 있습니다.
복용량 및 지침
유기농 현미 단백질 분말을 보충 할 때 30g을 물, 스무디 또는 쉐이크에 완전히 섞습니다. 물론,이 보충제를 요법에 추가하기 전에 의료 전문가와상의하십시오.
현미 단백질을 섭취하는 이유
유제품에서 얻은 단백질과 달리 현미 단백질은 신체 건강과 건강 측면에서 많은 이점을 가지고 있습니다. 채식주의 자와 채식주의 자에게 간단하면서도 포괄적 인 단백질 공급원을 제공하여 식단을 완성합니다. 또한 저 알레르기 특성으로 인해 글루텐, 콩 또는 유제품 알레르기가있는 개인에게 더 안전한 옵션을 제공합니다.
현미 단백질과 같은 보충제는 단백질이 소화 중에 생성되는 열로 인해 "열"효과가 있기 때문에 지방을 태우는 데 도움이됩니다. 단백질은 소화를 위해 많은 에너지를 필요로하며, 이는 단백질 식사를 한 후에 많은 칼로리가 소모된다는 것을 의미합니다. 따라서 단백질의 희박한 공급 원인 현미 가루를 중심으로 체중 감량 전략을 세우는 것은 많은 영양 학적 의미가있을 것입니다.
또한 유기 단백질 분말은 인슐린 효과와 신체의 혈당 균형을 돕습니다. 이것은 체중 감량 노력의 경우 필수적입니다. 신체가 익숙해 진만큼의 음식 섭취량을받지 못하기 때문에 음식 섭취에 대한 반응으로 혈당이 급증하는 경향이 있으며, 이로 인해 췌장이 호르몬 인슐린을 분비하여 현재 순환하는 영양분의 저장
결론
본질적으로 현미는 영양가가 높고 비타민과 미네랄이 부족하지 않은 글루텐이없는 곡물입니다. 현미 단백질 분말은 단백질 성분으로 만 구성되어 있지 않습니다. 이러한 다른 성분은 신체의 체력과 건강 상태를 높이기 위해 존재합니다.
현미와 같은 통 곡물을 규칙적으로 섭취하면 당뇨병 및 심장병과 같은 여러 건강 상태를 개선하고 예방하며 예방할 수 있습니다. 체중 감량 기능은 특히 과체중 개인이나 비만으로 고생하는 사람들에게 또 다른 큰 장점입니다. 부정적인 영향없이 하루 중 언제든지이 유용한 보충제를 사용할 수 있습니다.
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