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자일리톨의 효능과 장,단점, 부작용 ,복용량 설명

GarciaHD2 2021. 10. 18.
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우리는 당신이 무슨 생각을 하는지 알고 있습니다. 자일리톨이 무엇입니까? 글쎄, 천연 껌을 씹거나 천연 치약을 사용한다면 아마도 당신은 그것을 접했을 것입니다. 체중 감량 및 혈당 조절을 위해 식탁용 설탕에 대한 안전하고 건강한 대안이라는 주장이 있기 때문에 논란의 여지가 있는 성분입니다. 연구에 따르면 장내 세균을 지원하고 신체의 감염을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 그러나 반대로 이러한 주장을 확실히 증명하는 연구는 없습니다. 자일리톨이나 다른 보충제를 섭취하기 전에 반드시 의학적 조언을 구하십시오.

자일리톨 가루

 

19세기와 20세기의 자일리톨

 

19세기 후반에 한 명의 프랑스 과학자와 두 명의 독일 과학자가 동시에 5탄당을 발견했는데 결국 자일리톨이라고 불렸습니다. 20세기 후반에는 실험용 화합물로 널리 사용되었습니다. 그러나 유럽에서의 전쟁은 설탕 부족을 초래했고 일반적으로 과학자들은 새로운 감미료를 발견하지 않을 수 없었습니다. 핀란드와 같은 일부 국가에서는 자일리톨이 감미료로 인기를 얻었습니다. 그러나 연구자들은 아직 설탕의 건강상의 이점을 철저히 연구하지 않았습니다.

거의 70년 후인 1963년에 미국 식품의약국(FDA)은 자일리톨을 식이용으로 승인했으며 다른 많은 국가에서도 승인 절차를 따랐습니다. 1970년대 초, 연구자들은 치태에 대한 화합물의 영향에 대한 연구를 수행했습니다. 그 후, 그 영향에 대한 수천 건의 지원되는 임상 연구가 있었고 과학계는 자일리톨의 잠재적인 이점을 인식했습니다. 1970년대 초에 과학적 승인을 얻은 이후로 이 화합물은 딱딱한 사탕, 민트, 츄잉껌, 비강 스프레이 및 기타 수많은 소모품에서 찾을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

자일리톨이란?

 

자일리톨은 매력적인 상품이며 특히 건강 및 웰빙과 관련된 다양한 제품에 사용됩니다. 당알코올이라고 하는 화합물로 설탕대용으로 주로 사용됩니다. 자일리톨은 설탕처럼 달콤하지만 부정적인 영향은 없습니다. 칼로리는 거의 40%, 탄수화물은 75% 적습니다. 또한 설탕과 달리 결정질의 과립 구조를 가지고 있습니다.

이 화합물은 소화 시스템의 박테리아에 의해 소화되지 않습니다. 일단 섭취하면, 신체는 자일리톨을 매우 점진적으로 흡수하고 대사합니다. 자당과 같이 혈류에 완전히 흡수되지 않으며 혈당이나 인슐린 생성을 방해하는 것과 같은 잠재적으로 부정적인 부작용을 일으키지 않아야 합니다.

자일리톨은 무엇으로 만들어졌습니까?

어떤 음식에 자일리톨이 포함되어 있는지 또는 자일리톨이 어디에서 오는지 궁금할 수 있습니다. 그것은 많은 섬유질 야채, 과일 및 옥수수 속대에서 자연적으로 발견됩니다. 사탕수수 펄프, 특정 종자 껍질 및 목재의 셀룰로오스 섬유에서도 찾을 수 있습니다.

대부분의 제조업체는 옥수수 속대에서 자일리톨을 추출하는 것을 선호하는데, 그 이유는 옥수수 속대가 사용되지 않을 수 있는 반면 환경에 미치는 영향은 나무를 베는 것보다 적기 때문입니다. 자일리톨은 다른 천연 감미료나 대체 감미료와 모양과 작용이 비슷하기 때문에 사람들은 음식을 요리하고 준비할 때 설탕처럼 자주 사용합니다.

다음을 포함하여 자일리톨에 필적하는 다른 유형의 설탕 대체물이 있습니다.

 

  • 에리스리톨
  • 소르비톨
  • 이소말트
  • 만니톨
  • 락티톨
  • 말티톨
  • 스테비아

 

 

 

 

자일리톨은 무엇에 사용됩니까? 건강상의 이점은 무엇입니까?

 

우리는 통찰력을 얻기 위해 공인 영양사인 Lisa Richards에게 연락했습니다. Richards는 또한 저당, 항염증 식단의 이점에 대한 웹사이트인 Candida Diet의 창시자입니다. Richards는 자일리톨이 "매우 낮은 혈당 지수"를 갖고 있으며 설탕처럼 "혈당이나 인슐린에 대한 부작용"을 일으키지 않아야 한다고 주장합니다.

자일리톨의 주요 식이 용도는 무엇입니까? 1960년대부터 사람들은 일반적으로 신체에 긍정적인 영향을 미치는 감미료로 자일리톨을 사용했습니다. 신체는 화합물을 천천히 흡수하여 칼로리를 g당 2.4칼로리 또는 다른 탄수화물에 비해 40% 적게 줄입니다. 또 다른 이점은 시스템이 자일리톨을 대사하기 위해 혈당을 조절하는 인슐린이 필요하지 않다는 것입니다. 혈당 지수가 낮기 때문에 자일리톨은 일반적으로 일반 설탕과 동일한 효과를 신체에 생성하지 않습니다.

 

혈당 조절

 

사카라이드 설탕(또는 일반 설탕)은 건강상의 위험 가능성 때문에 일부 사람들에게는 적합하지 않을 수 있습니다. 예를 들어, 당뇨병 환자는 혈당 급상승을 피하기 위해 설탕을 피해야 할 수 있습니다. 그러나 자일리톨과 같은 다른 감미료를 생활에 추가할 수 있습니다.

 

인슐린 저항성과 당뇨병

 

당류를 섭취하면 장벽이 이를 매우 빠르게 흡수하여 15~20분 이내에 혈류에 도달합니다. 췌장이 반응하여 혈당을 건강한 수준으로 낮추기 위해 많은 양의 추가 인슐린을 생성할 수 있습니다. 그러나 이러한 행동을 반복하면 췌장이 인슐린을 과잉 생산할 수 있습니다. 그러면 신체가 인슐린 저항성을 발달시켜 인슐린 수용체가 인슐린 저항성을 덜 수용하게 됩니다. 마지막으로 간과 근육 세포는 포도당을 흡수하지 않고 대신 지방 세포에 저장하여 체중 증가나 비만 및 기타 대사 질환의 위험을 높입니다.

그러나 앞에서 언급했듯이 신체는 자일리톨을 흡수하지 않으므로 인슐린 저항성에 기여하지 않아야 합니다. 또한 일반 설탕보다 혈당 지수가 낮아 혈당이 급상승하지 않아 당뇨병 환자나 체중 감량을 원하는 사람들에게 더 건강한 대안이 될 수 있습니다.

 

구강 건강 지원

 

수많은 연구와 40년이 넘는 연구에 따르면 자일리톨의 효능과 안전성은 충치, 치은염 및 잇몸 질환을 예방하는 데 도움이 되는 가장 맛있고 쉬운 방법 중 하나임을 시사합니다. 6개의 전국 치과 협회가 사탕과 껌의 감미료를 승인합니다. 연구에 따르면 자당에 비해 더 유익한 대안이 될 수 있습니다.

자당은 잠재적으로 박테리아가 입안에서 증식하고 산을 생성하도록 조장하여 치아에서 에나멜을 분리하고 충치의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 몸이 자일리톨을 흡수하지 않기 때문에 입안의 박테리아가 자일리톨을 합성하지 않습니다. 그 결과 법랑질이 약해질 위험이 줄어들고 충치나 기타 치아 문제로부터 보호할 수 있습니다. 다른 연구에서는 자일리톨이 손상된 법랑질을 복구하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.

 

 

 

 

장내 세균 균형

 

자일리톨은 또한 프리바이오틱 혜택을 제공하여 잠재적으로 장내 유익한 박테리아를 먹이고 장내 박테리아 개체군을 유지하는 데 도움이 되는 것으로 보입니다. 그것은 또한 연쇄상 구균 뮤탄스와 같은 일부 박테리아 종의 성장을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 구강 박테리아이지만 연구에서는 이를 크론병 및 궤양성 대장염을 포함하는 범주인 염증성 장 질환과 같은 소화관에 영향을 미치는 다른 전신 질환과 연관시킵니다.

 

감염 감소

 

연구에 따르면 박테리아 성장을 줄이거나 관리할 수 있는 잠재적인 능력 때문에 자일리톨은 귀 감염, 인플루엔자 및 폐렴을 포함한 신체의 다른 감염에 도움이 될 수 있습니다. 박테리아가 체내에 증식하여 감염을 일으키는 것을 방지할 수 있습니다.

연구원들이 중이염에 대한 자일리톨에 대한 연구를 수행한 결과, 피험자들이 하루에 한 번 8g의 자일리톨을 경구 섭취했을 때 감염을 약 40% 예방하는 것으로 나타났습니다. 연구원들이 만성 중이염을 앓고 있는 10명의 어린이에게 자일리톨이 함유된 비강 스프레이를 투여한 유사한 연구가 있습니다. 비강 스프레이는 감염을 90% 이상 감소시켰을 수 있습니다.

또한 칸디다 균은 과도하게 자랄 때 효모 감염을 일으키는 균류의 일종입니다. 칸디다증은 인간에게 가장 흔한 유형의 진균 감염이며 신체의 박테리아 개체군을 파괴하고 면역 체계를 손상시킬 수 있습니다. 연구에 따르면 자일리톨은 또한 항진균 작용을 할 수 있으며 칸디다증의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

자일리톨은 안전한가요?

이점에 비해 자일리톨의 위험성은 상대적으로 미미해 보입니다. 자일리톨은 일반적으로 인간이 정기적으로 섭취하기에 안전합니다. 그러나 복용하기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 다른 보충제와 마찬가지로 다음과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.E ALSO

  • 설사
  • 가스
  • 팽만감
  • 변비

다른 5탄소 감미료와 마찬가지로 자일리톨을 너무 많이 섭취하면 불편함을 유발할 수 있습니다. 어떤 사람들은 다른 사람들보다 화합물에 더 민감합니다. 이상적으로는 감미료를 복용하기 시작할 때 소량으로 시작하여 의사가 권장하는 사항에 따라 하루 권장량까지 가십시오.

 

 

 

 

경고 및 주의사항

 

임신 및 모유 수유에 대한 자일리톨의 영향은 무엇입니까?

 

자일리톨이 임신과 모유 수유에 안전한지 여부에 대한 정보가 충분하지 않습니다. 그러나 American Family Physician은 기사에서 자일리톨이 구강 박테리아를 줄이고 태아에게 전염될 가능성을 줄임으로써 임신과 모유 수유 중에 유익할 수 있다고 보고합니다. 그러나이 보충제를 시도하기 전에 먼저 의사와 확인하십시오.

 

자일리톨은 동물에게 영향을 미칩니까?

 

자일리톨은 또한 개에게 유독할 수 있으므로 용기에 밀봉하고 손이 닿지 않는 곳에 보관하여 애완동물의 손이 닿지 않는 곳에 보관하십시오. 자일리톨이 함유된 음식은 애완동물에게 먹이지 마십시오.

 

설탕을 자일리톨로 대체하는 방법

 

자일리톨 감미료를 설탕 대체품으로 사용하는지 여부에 관계없이 식단에서 설탕을 줄이는 것이 현명한 선택일 것입니다. 일반적으로 일반 설탕처럼 커피, 차, 구운 식품 등을 달게 하는 데 사용할 수 있습니다. 하지만 얼마나 섭취해야 할까요? 자일리톨 분말의 권장 섭취량은 하루 1~2회 3,000mg입니다. 그러나 복용하기 전에 의사의 승인을 받아야 함을 기억하십시오.

 

 

 

 

 

결론

 

자일리톨은 특히 체중이나 당뇨병과 관련된 대사 문제가 있는 경우 설탕의 매력적인 대안이 될 수 있습니다. 신체는 화합물을 흡수하지 않으므로 테이블 설탕에 비해 혈당 수치를 높이지 않습니다. 설탕 대용품은 또한 구강 박테리아가 에나멜을 분해하고 충치와 같은 치과 문제를 일으키는 데 설탕을 사용하지 않기 때문에 치아에 대한 더 나은 대안이 될 수 있습니다. 또한 감염을 줄이고 소화를 지원하는 데 도움이 될 수 있는 잠재적인 항균, 항진균 및 프리바이오틱 특성에 대한 보고도 있습니다.

그러나 자일리톨을 복용할 때 고려해야 할 몇 가지 사항이 있으며 다른 보충제와 마찬가지로 부작용을 일으킬 수 있습니다. 설탕과 마찬가지로 너무 많으면 설사, 팽만감 및 가스와 같은 소화 문제가 발생할 수 있습니다. 자일리톨이나 다른 보충제를 복용하기 전에 항상 의사와 상의하여 올바른 보충제인지 확인하십시오.

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