생활정보

치즈 닭갈비 레시피 요리법

GarciaHD2 2020. 8. 2.
728x90

https://youtu.be/ogZNFndl9xM

 

한국의 대표적인 볶음요리로, 남녀노소 누구나 다 좋아하는 닭갈비 ! 

만능양념장으로 맛있게 만들어서 '모짜렐라 치즈"를 곁들인 

손님초대요리나 생일상으로도 손색이 없는 박혜경표 "특별한 달갈비" 황금레시피를 대공개합니다.

 

*   요리재료

  1. 닭(허벅지살)   500g    

  2. 만능고추장 양념장   1공기   

  3. 커리가루   1T    

  4. 고구마(대)   0.5개    

  5. 양파   3/4개    

  6. 대파   2대    

  7. 양배추   1/4개    

  8. 깻잎   적당량    

  9. 새송이버섯   1개    

  10. 파프리카   1개    

  11. 붉은고추   3개   

  12. 청양고추   5개    

  13. 식용유   4T    

  14. 떡볶이떡   정당량    

  15. 정제수   적당량   

  16. 맛술   100g    

  17. 고추가루   1T    

  18. 모짜렐라치즈   적당량

 

 

 

 

*   요리 Tip

  1. 닭을 찬물에 깨끗이 씻어서 기름을 제거하고 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

  2. 만능고추장 양념장으로 양념하여 냉장고에서 숙성시켜주세요.

  3. 음식재료는 꼭  순서대로 넣어서 볶아주세요.

  4. 중불에 뚜껑을 덮고 볶아주세요.

  5. 우동사리를 물에 데쳐서 국물에 비벼 먹어도 너무 맛있어요.

  6. 휴대용 까스렌지에 올려서 뜨겁게 드세요.

728x90

댓글