생활정보

돼지고기 뭇국 레시피

GarciaHD2 2020. 8. 3.
728x90

돼지고기 뭇국

[재료]

식용유 약3큰술(23g)

돼지고기 후지 200g

진간장 4큰술(40g)

정수물 10컵(1800ml)

무 약1/4개(575g)

간 생강 1/10큰술(2g)

맛소금 약1/3큰술(5g)

대파 약 1컵(60g)

후춧가루 약간

 

 

 

[만드는 법]

1. 무는 길게 4등분 하여 두께 1cm 정도로 썬다.

2. 대파는 송송 썬다. 

3. 돼지고기는 가로, 세로 2.5cm 정도로 큼직하게 썬다.

4. 냄비에 식용유를 두르고 썰어놓은 돼지고기를 넣고 볶는다.

5. 고기가 하얗게 익으면 진간장을 넣고 졸이듯이 볶는다.

6. 간장이 졸아들면 정수물, 무, 간 생강, 대파를 넣고 약 30분간 중 불에 끓인다.

7. 맛소금을 이용하여 간을 맞춘 후 불을 끈다.

8. 그릇에 담은 후 후춧가루를 뿌려 완성한다.

728x90

댓글