건강 정보

가을철 제철 음식 굴(석화)의 효능과 부작용

GarciaHD2 2020. 9. 8.
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여러분의 식단에 굴을 첨가하는 좋은 이유들이 많이 있습니다. 

첫째로, 그들은 지구 상에서 가장 맛있는 음식들 중 하나이고 껍질에서 날것으로 구워 먹을 수 있고, 구우거나, 찌거나, 튀겨 먹을 수 있고, 수십 가지의 다른 음식들과 음식들에 통합될 수 있습니다. 

둘째, 대부분의 굴 양식장은 자연환경에 미치는 영향이 적고 높은 지속가능성을 보장할 수 있도록 관리되고 있습니다. 

하지만 무엇보다도, 굴은 여러분의 식단에 더하기 위해 매우 영양가 있는 식품입니다. 이 가이드에서는

굴 영양이 귀하에게 도움이 되는 여러 가지 방법을 간략히 설명하겠습니다.

 

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영양 성분입니다.

굴은 필수 비타민, 미네랄, 유기 화합물의 엄청난 비축량 덕분에 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 그것들은 단백질, 비타민 D, 아연, 철, 구리의 훌륭한 공급원이며 또한 비타민 C, 인, 나이아신, 리보플라빈도 풍부합니다. 하지만 거기서 멈추지 않습니다. 그들은 또한 유익한 항산화제, 건강한 콜레스테롤 그리고 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 이 모든 인상적인 영양소들이 그렇게 적은 양에 포함되어 있기 때문에, 굴은 슈퍼푸드들 사이에서 신이고, 여러분의 신체의 건강과 전반적인 기능을 심각하게 향상합니다. 여러분의 몸이 받을 수 있는 많은 이점들 중 몇 가지를 살펴보겠습니다.

체중 감량

방금 말씀드렸듯이 굴은 영양분이 가득 차 있지만, 굴은 밖에 있는 어떤 음식보다 칼로리 대 크기 비율이 가장 낮습니다. 사람들은 종종 저칼로리와 단백질이 풍부한 고기를 찾을 때 닭고기로 눈을 돌립니다. 하지만 굴은 닭고기 크기만큼 1인분 당 칼로리의 절반 정도를 가지고 있습니다! 살을 빼려고 한다면, 파운드가 더해질 것이라는 걱정 없이 굴의 절묘한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

심장 건강

생선이나 다른 해산물과 마찬가지로 굴에도 건강한 지방이나 콜레스테롤로 여겨지는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 그것들은 혈관에 플라그가 축적될 가능성을 줄이고 전반적인 심혈관 건강을 향상시키는 것으로 증명되었습니다. 그들의 비타민 E 함량은 또한 세포막의 강도를 증가시켜 심장병으로부터 더욱 보호합니다.

혈액순환

높은 칼륨과 마그네슘 함량으로, 굴은 혈압을 낮추고 혈액 순환과 혈액 산소를 증가시킬 수 있습니다. 한편, 그들의 풍부한 철분 비축은 적혈구를 형성하고, 신체의 신진대사율을 높이고, 빈혈과 같은 상태를 방어하는데 도움을 줍니다.

뼈의 힘

매 끼니마다 건강에 좋은 미네랄이 풍부하게 들어 있어, 굴은 뼈의 힘을 엄청나게 향상할 수 있습니다. 칼슘, 철, 아연, 인, 셀레늄 모두 뼈의 내구성을 높이고 골다공증과 같은 조건으로부터 여러분을 보호합니다.

 

 

 

 

면역력

여러분은 항산화제에 대해 들어본 적이 있을 것입니다. 차, 허브, 신선한 야채에서 발견되는 것으로 유명한 산화방지제는 신체의 위험한 활성산소와 싸워서 심장병과 조기 노화의 위험을 줄입니다. 비타민 C와 비타민 E는 말할 것도 없고 굴에도 항산화 물질이 풍부해서 인체의 면역 체계를 강화시키는 데 큰 도움이 됩니다. 또한 굴 껍질 추출물은 신체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다고 <예방 영양 및 식품 과학>지 (x)가 보도했습니다. 산화 스트레스의 이 결과는 관절염의 관절염 자극과 관절 연골의 침식과 같은 증상을 일으킵니다.


게다가 전신 염증은 심장병이나 암과 같은 질병으로 이어질 수 있습니다. 파킨슨병과 알츠하이머병은 또한 이런 종류의 스트레스와 관련이 있습니다. 이 상태를 줄이거나 제거할 수 있는 것은 질병으로부터 면역력을 향상할 수 있습니다.


또한 인간의 면역 체계는 좋은 기능을 위해 셀레늄에 의존합니다. 그것은 체내 산화제로 인한 스트레스와 싸울 수 있고 심지어 일부 암으로부터도 보호할 수 있습니다. 굴 추출물은 종양의 성장을 늦추는 "자연적 킬러" 세포의 생산과 활동을 지원합니다.


굴의 효능에는 비타민 C와 같은 다른 산화방지제가 포함되어 있는데, 이것은 염증을 줄이는데도 도움을 줍니다. 그들은 특히 글루타티온에 풍부합니다. 글루타티온에는 몸 안의 화학물질과 단백질을 생산하는데 관여합니다. 이 항산화제는 면역 체계뿐만 아니라 조직 회복도 지원합니다. 그것은 우리의 간에서 자연적으로 만들어집니다. 하지만 굴 추출물을 섭취하면 체내 수치를 높일 수 있습니다.

항산화 특성 외에도, 아연은 흉선의 적절한 작동에 중요한 요소입니다. 이 기관은 면역체계의 T세포 생산을 촉진하는 역할을 합니다. 이 도우미 세포들은 몸 안의 외부 침략자들을 공격합니다.

자양강장제

굴은 특히 아연 함량이 높기 때문에 오랫동안 진피제로 인식되어 왔습니다. 특히 남성들에게, 아연은 성욕과 남성성을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

참고하시기 바랍니다!

굴은 미네랄, 비타민, 단백질의 매우 건강한 공급원이지만, 우리는 굴을 과식하지 않는 것을 강력히 추천합니다! 다른 어떤 것과 마찬가지로, 비타민과 미네랄에도 절제가 핵심입니다. 모든 수단을 동원해서 굴을 규칙적으로 먹되, 다양한 영양소의 혜택을 받을 수 있도록 굴을 생선, 닭고기 그리고 다른 건강한 단백질 공급원과 함께 회전시키도록 하세요. 다양성은 정말 인생의 향신료입니다!

 

 

 

 

 

눈 건강

굴 영양은 특히 노화된 시력에 긍정적인 효과를 제공합니다. 아연과 비타민 C는 다른 산화 방지제들 중에서도 AMD, 또는 나이와 관련된 황반변성을 늦추는데 도움을 줍니다. AMD는 백내장과 함께 노인들의 시력 감퇴의 두 가지 주요 원인 중 하나입니다.

타우린은 망막에서 풍부하게 발견되기 때문에 염증과 산화제 활동을 줄임으로써 눈 건강에도 도움을 줍니다. 오메가-3 지방은 망막의 주요 구성 요소이기도하다.

이 지방들은 또한 안구건조증후군뿐만 아니라 AMD로부터 보호하는 데도 도움이 됩니다.

피부 건강

풍부한 양의 아연 때문에 굴 추출물은 건선과 피부염과 같은 조건을 돕습니다. 미국 임상영양학 저널에 따르면, 아연은 상처 치유에도 중요한 요소이다. 이 금속은 엘라스틴을 활성화시켜 피부 스트레칭을 도와줍니다.

아연과 비타민C 모두 콜라겐의 생성을 지원하는데, 이것은 피부의 힘을 증가시킵니다.

근육 회복

아연은 보디빌딩에서 중요한 문제인 근육의 회복과 회복에 매우 중요합니다. 아미노산 타우린은 젖산 축적을 줄여주기 때문에 사람들은 피곤하거나 아프지 않고 더 오래 운동할 수 있습니다. 굴 추출물은 보디빌더들을 도울 수 있지만, 모든 사람들은 나이가 들면서 근육을 유지하거나 길러야 합니다.

도파민 생성을 돕습니다

게다가, 아연은 정신 건강을 위한 기본 성분 중 하나인 도파민을 지지합니다. 신경전달물질인 도파민은 심장과 근육이 함께 작용하도록 하여 역도에서 발생하는 이점을 증가시킵니다.

도파민은 근육의 발달에 중요할 뿐만 아니라 우울증에 대항할 수도 있습니다. 굴 추출물은 추적 영양 연구(x)에 따라 우울증을 치료할 수 있는 가능성을 보여주었습니다. 오메가-3 지방은 우울증을 줄여줍니다.


 

 

 

 

 


여기서부터는 부작용입니다.

 

굴 부작용입니다.

굴이 조개류이기 때문에 조개 알레르기가 있는 사람은 굴 추출물도 피해야 한다. 굴에 들어 있는 트로포미오신 단백질은 굴에 민감한 사람들에게 알레르기 반응을 일으킵니다.

굴에 함유된 아연의 높은 수치는 때때로 위통뿐만 아니라 경련, 구토, 설사 등의 위장 효과를 유발합니다. 일단 신체의 아연 수치가 정상으로 돌아오면, 이러한 증상들은 사라질 것입니다.

변비는 철분과 비타민C 섭취의 빈번한 부작용이기 때문에 굴과 굴 추출물로 경험할 수 있습니다.

굴 추출물 용량입니다.

굴 추출물 복용량은 하루에 3회까지 500밀리그램입니다(500밀리그램은 거의 티스푼과 같습니다). 만약 여러분의 건강 전문가가 다른 복용량을 제안한다면, 그들의 지시에 따르는 것이 가장 좋습니다.

왜 굴 추출물을 섭취할까요?

체내에 아연을 충분히 유지하는 것은 남성의 성적인 건강, 생식적인 건강뿐만 아니라 전반적인 심장 건강과 기능적인 면역 체계에도 매우 중요합니다. 굴은 특히 아연이 풍부하고 인체가 쉽게 흡수할 수 있는 형태입니다.

굴에는 아연 외에도 셀레늄, 단백질, 칼슘, 타우린, 비타민C, 오메가-3 지방산, 철분 등 인간의 건강에 이로운 중요한 영양소와 항산화 물질이 많이 들어 있습니다.

굴을 통째로 먹는 것은 너무 어렵거나 비쌀 수 있습니다. 굴 추출물은 여러분의 몸에 있는 아연을 보충하는 훌륭한 방법입니다.

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